ID пользователя #1739
Доброго времени суток, <FirstName>. Закончен перевод вступительного модуля из серии модулей "История Арфиста" - "История Арфиста"- Вступление v1.10. Скачать модуль можно по этому адресу. Закончен перевод первого модуля из серии модулей "История Арфиста" - "История Арфиста"- Конвоирование v1.10. Скачать модуль можно по этому адресу. Возможно в дальнейшем, модули добавят в раздел "Файлы".
Прежде всего, хочу поблагодарить alyonalakshmi за помощь в переводе.
Касательно перевода: - основной целью был полный перевод - включая книги, предметы, создания... - во время перевода использовались словари с сайта http://www.dungeons.ru/ , потому заранее прошу прощения, если кому-то будет странным выражение "Забытые Царства", вместо распространенного "Забытые Королевства". - словари использовались дабы не получилось ляпов как с известным мультяшным зеленым огром, который стараниями переводчиков превратился в людоеда. - перевод максимально приближен к авторскому... в этом есть плюс - по возможности сохранена идея авторов модуля... но есть и минус - местами перевод не очень привычный - литературная обработка не производилась (кто-то может посчитать, что переводчики просто поленились - это не верно).
в зависимости от ваших отзывов, стиль перевода последующих модулей может измениться.
примечание: если Вы желаете после первого модуля пройти остальные 2 на английском (а модули стоят того, чтобы их пройти даже в обнимку со словарем - головоломки, необычные места и существа, создание вещей... ) - Вам следует скачать и совершить действия согласно инструкций внутри архивов для следующих файлов: A Harper's Tale 2 - Hooknose Crag A Harper's Tale 3 - Selgaunt
если Вы сами умеете, или вдруг у Вас есть на примете кто-то, кто умеет работать с Aurora Toolset, готовый окончить перевода серии - еще 2 модуля я оставил сообщение в "городе мастеров" там есть некоторая информация, и ссылочки на скачивание всех файлов. Если вы уверены в своих силах, и приступили к переводу - отпишитесь, пожалуйста, в этой ветке форма о своих намерениях - вдруг это кого-то вдохновит помочь Вам
ID пользователя #1739
странно... перепроверил - отлично работает... но все же перезалил на другой сервис - RGhost. ссылочку в шапке темы поправил. надеюсь проблем со скачиванием не будет.
Главная помощница
Мне модуль понравился. Приятно было видеть свои переводы книг. Только не смогла выйти во вторую часть - Эскорт, хотя она у меня загружена. Или там другой модуль будет?