Главное меню
Последние комментарии
[опрос] Проходите ли вы повторно игры?
Автор Prince Corwyn дата 04.05.2024
Простите за некропос ...

[загрузки] Clerics Quintet
Автор CHLameR дата 10.03.2022
Отличные приключенич ...

[опрос] Torment: Tides of Numenera
Автор CHLameR дата 10.01.2022
У меня Плейнскейп гл ...

[опрос] Torment: Tides of Numenera
Автор Aiwan дата 08.01.2022
Первую допройти Н ...

[опрос] Torment: Tides of Numenera
Автор CHLameR дата 09.12.2021
Не поиграл, еще перв ...

Голосование


Torment: Tides of Numenera



Достойное продолжение.

Первая часть лучше.

Убожество, удалил через 5 минут.

Заскучал, не прошел.

Навигация по каталогу
Город Ильрафон
перевод: gala & shadowdweller
Добавлено: 16 December 2007 00:00
Добавил: Lex печатать элемент каталога
комментарии: 0
не оценено -

Город Ильрафон



Ильрафон – это маленький городок, лежащий на равнине в северной оконечности Залива дракона. Населяющие его люди по внешности очень похожи на жителей долин. Возможно, эти два народа ведут свой род от общих предков, только та часть древнего народа, от которой произошли жители Ильрафона, не ушла за реку Лис (Lis), а предпочла поселиться на опушке леса, который считался эльфийскими владениями и где был расположен легендарный Эльфийский двор (Elven Court). Ильрафон – родина многих могущественных волшебников и богатых торговцев, но никто из них не пожелал остаться на родине, все они предпочли устремиться к другим землям в поисках славы и приключений.

В этом небольшом портовом городе раньше жили эльфы. После долгой осады Ильрафон пал под натиском оркских полчищ. Город превратился в руины, где правил оркский вождь. Затем дварвы вытеснили орков из низин, и какое-то время жили там сами: Ильрафон был важен для них как самый северный порт Васта (Vast). После падения дварвского королевства орки снова обрушились на Ильрафон, разрушили отстроенный дварвами город почти до основания и опять поселились на его руинах.

Когда в Васт пришли многочисленные люди, удобные гавани Ильрафона привлекли внимание многих из них. Началось кровопролитное сражение за руины, оно закончилось только тогда, когда все орки до одного были перебиты.

Обретя власть над Ильрафоном, люди создали правящий совет, в который вошли торговцы. Такая систем правления существует и по сей день. В последнее время процветание города оказалось под угрозой. Виной тому – набеги разбойников под предводительством Лэшена из Долины шрама (Lashan of Scardale), который провозгласил себя Королем Долин (King of the Dales), Эпоха Бед (Time of Troubles), когда орки спустились с гор и устроили грандиозный набег, отчего торговля на Фаэруне (Faerûn) очень пострадала, а также возвышение Калона (Calaunt), южного соседа Ильрафона. Агенты Калона постоянно запугивают и убивают жителей Ильрафона в надежде, что последний никогда не сможет возвыситься настолько, чтобы стать соперником Калона или мешать его торговым связям.

Поэтому Ильрафону сейчас приходится бороться за выживание и влияние. Несмотря на то, что население города уменьшается, но он все еще популярен среди независимых торговцев и просто среди тех, кто хочет въехать в Васт, не привлекая к себе внимания и избегая крупных портовых городов. Много золота вытекло из Васта через гавани Ильрафона – но по-настоящему мудрые капитаны пересекают Залив дракона, чтобы причалить в Долине пахарей (Harrowdale) или поднимаются вверх по реке Лис до Холмистой дали (Hillsfar), чтобы затем погрузить золото на другие корабли и отправить дальше – пираты в Заливе подстерегают суда, выходящие из Ильрафона.

Сейчас самые примечательные места в городе это небольшая удобной гаванью и великое множество древних руин, лежащих к востоку от городских стен. Ильрафон – одно из излюбленных мест искателей приключений, сюда их манят древние склепы и разрушенные храмы давно забытых богов. Если верить слухам, раньше в Заболоченном лесу (Flooded Forest) к северу от города находились храмы Груумша* (Gruumsh), Моундера** (Moander) и Бейна (Bane). Теперь все они разрушены.

Сейчас лес постепенно отвоевывает территории на северо-востоке Ильрафона, и находящиеся там руины служат укрытием бродягам, пиратам и разбойникам всех мастей. Среди заросших лесом развалин есть несколько могил, некоторые из них представляют собой наземные каменные склепы, достаточно большие, чтобы в них легко могла спрятаться дюжина всадников. Искатели приключений часто забредают сюда в надежде обнаружить магические артефакты и сокровища, но Эльминстер (Elminster) утверждает, что храбрецы только попусту теряют там время – до них там уже побывали орки. Они буквально очистили каждый склеп и не оставили в них ничего, кроме разбросанных в беспорядке костей, а изредка – уцелевшей нежити. Единственные ценности, которые еще можно здесь обнаружить – это шкатулка с несколькими монетами, которые какой-нибудь отчаянный разбойник утаил от товарищей и запрятал здесь.

В той части Ильрафона, которая сейчас заброшена и необитаема, по всей вероятности, скрыты несметные сокровища. Местные легенды рассказывают о том, что в течение многих лет дварвы и орки, спешно покидающие город в надежде спастись, припрятали в развалинах много богатств. Так же поступали и люди, не видевшие другого способа избежать встречи с разбойниками и грабителями, которые, как известно, всегда начеку и прекрасно осведомлены о том, кто покидает город нагруженным тяжелыми сумами с золотом. Эльминстер неоднократно напоминал о том, что основателями и первыми правителями Ильрафона были эльфы, и они тоже наверняка оставили в городе что-то ценное: местный храм Селуны (Selune) – Лунные Воды (the Moonwater) – скрывает несколько связанных с луной магических предметов, и покидающие город эльфы делают этому храму богатые пожертвования. Эльфийские сокровища, находящиеся в храме – это, скорее всего, ювелирные украшения, – типичные для эльфов ожерелья, чеканные браслеты или кольца, соединенные тонкими цепочками, имеющие небольшую магическую силу, или же зачарованное оружие, при помощи заклятия обращенное или же заключенное в камень.

Множество таких сокровищ могут ждать своего часа замурованными в стенах или спрятанными в дымоходах и на крышах домов вблизи от доков Ильрафона. Однако местное население не советует слишком уж ретивым исследователям осматривать гавань или мелководье – уже многие искатели сокровищ прочесали весь этот район, а пираты и контрабандисты не очень-то жалуют тех, кто околачивается в опасной близости от их пристанища. В Ильрафоне постоянно бродят слухи о призраках, которые постоянно бродят в руинах храмов Груумша и Бейна, расположенных к северу от Ильрафона в кишащих ядовитыми насекомыми лесах. Некоторые горожане утверждают, что призраки в этих срытых до основания храмах не так давно полностью вытеснили оттуда живых верующих. Говорят также, что банды разбойников и орков часто закупают в Ильрафоне провизию перед тем, как отправиться дальше, в глубь гнилых северных лесов. Многие местные жители полагают, что эти бандиты используют разрушенные храмы (которые ранее находились на возвышенностях прямо посреди болот) только как сокровищницу. Если верить этому, то дикие крики, изредка доносящиеся со стороны этих болот, – ни что иное, как просто уловка, чтобы раз и навсегда отбить у любопытных охоту осматривать руины, а может быть, это разбойники выясняют между собой отношения. Некоторые из тех, что прячутся в развалинах заброшенных храмов – всего лишь контрабандисты и прочие люди, предпочитающие помалкивать о своих делишках, но кое-кто из горожан утверждает, что другие обитатели руин служат самому хозяину Заболоченного Леса, кто или что бы это ни было. В Ильрафоне и его окрестностях властителя леса называют «Никогда-Не-Умирающим Магом» (the Mage Who Never Dies).

Недавно в Ильрафоне появилась группа искателей приключений из Турмиша (Turmish), известная как «Шесть Шипованных колец» (Six Spiked Rings). Они собирались обследовать один из таких заброшенных храмов – разоренный Дом Моундера (House of Moander). Там группу окружили огромные Темные щупальца (Darktentacles), логовом которым и служил злополучный храм. Двоим из искателей приключений все-таки удалось выжить, они не только выбрались из храма, но и смогли вынести (и сохранить!) каждый по увесистой сумке драгоценных камней. Более того, они принесли целый мешок древних магических жезлов, выкованных из металла и обладающих большой мощью! Очевидно, в руинах скрыто еще не одно сокровище. Еще более фантастические истории рассказывают о непроходимой чаще Заболоченного леса, о полузатопленных городах, о странных миражах, о пикси-вампирах (vampiric pixie), о сообществах гигантских лягушек-магов (spellcasting giant frogs), и о многом, многом другом…

В Ильрафоне построен небольшой храм Селуны – Лунные Воды. Его возглавляет Каталан Бри (Catalan Bree) (LG hm P8), которому помогают еще четыре клирика. Кроме этого храма, в городе есть также храмы Шантейи (Chauntea), Амберли (Umberlee) и Тиморы (Tymora).

Также в Ильрафоне находятся:
* Трактир «Лоза Мортимера» (The Grapes of Mortimer Inn) – самое чудесное место, где может только остановиться усталый путник. Сам хозяин трактира, Мортимер (CG hm W8), отказался от карьеры волшебника, чтобы управлять заведением. В этом ему помогают шесть женщин. Все они воры, по крайней мере, 5 уровня, но используют свои навыки только в целях защиты. Мортимер и его служащие носят шелковые мантии и одеяния, типичные для жителей Калимшана (Calimshan).
* Все, кто желает обследовать руины в окрестностях города или отправиться на писки приключений в округе, должен вступить в Гильдию искателей приключений Ильрафона (The Adventurer's Guild of Ylraphon). Место в Гильдии стоит 500 золотых в год, плюс 10% от всего золота, полученного в походах, организованных гильдией. Третий прелат Гильдии – Александер Гордон (Alexander Gordon) (LN hm F12). В его обязанности входят беседы с новичками. Здание, в котором размещается Гильдия, одновременно охраняют около дюжины воинов 8 уровня.

Ильрафон – место оживленной торговли.
Среди самых известных магазинов и лавок города:

* «Рыбный рай Фриды» (Frieda's Fish Emporium). Фрида – высокая и статная рыжеволосая женщина. В ее магазине можно найти огромное разнообразие сырой и жареной рыбы.
* «Цирюльня Маккона» (Makkon the Barber). Маккон стрижет волосы и торгует целебными травами.
* «Амуры от Альфонса» (Alphonse and Appointments). Владелец этой лавки – портной, он также продает разнообразную одежду, привезенную из Глубоководья (Waterdeep), Амна (Amn), Тетира (Tethyr) и Калимшана.
* «Невероятные вкусности» (Incredible Edibles) – великолепные кексы и печенья.

На север через Заболоченный лес из города ведет заросшая лесом опасная тропа, которой очень редко пользуются путники.

* Груумш (Gruumsh) – главное божество орков. Как гласит легенда, Груумш потерял глаз в битве с Кореллоном Лейретианом (Corellon Larethian), отцом всех эльфов. Однако другая легенда гласит, что у Груумша всегда был один глаз. Оркские мифы рассказывают о том, что в те времена, когда расы Торила (Toril) делили между собой землю, Груумшу ничего не досталось, но он взял копье и выбил в земле пещеры, болота и бесплодные земли – места, где мог бы жить его народ. Груумш считается абсолютным главой оркского пантеона. Его культ не допускает, чтобы Груумшу поклонялись верующие каких-нибудь других рас кроме орков. Груумш ненавидит эльфийских и дварвских богов.

**Моундер (Moander) – бог гниения, упадка и разложения, убитый Файндером Копье Виверны (Finder Wyvernspur) в Эпоху Бед (The Time of Troubles). Файндер, бывший арфист (Harper), затем предавший идеалы Ордена, в Эпоху Бед сначала уничтожил физическое воплощение Моундера, а затем истинную форму божества в Бездне (the Abyss). Присвоив божественную искру Моундера, Файндер Копье Виверны сам стал богом. Оставшиеся служители культа Моундера, среди которых встречаются и эльфы, поддерживаемые Ллот (Lloth) стремятся к его возрождению, а такие боги, как Талона (Talona) и Юртус (Yurtrus) мечтают отнять у Моундера его изначальную функцию (гниение).

____________
Ильрафон (Ylraphon)
Залив дракона (Dragon Reach)

Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - [щелкните] здесь , чтобы зарегистрироваться
Добро пожаловать,
Логин:

Пароль:




Запомнить

[ ]
[ ]
Поиск WRG! Team
Последние сообщения форума
Добавил Prince Corwyn
Stilet написал ...Вы представл...
06.05.2024

Добавил alyonalakshmi
Привет. Вроде, ребята в Стиме ...
05.05.2024

Добавил Prince Corwyn
Aiwan написал ...Спасибо на до...
03.05.2024

Добавил Akello
Я поискал информацию по этому ...
14.03.2024

Добавил Aiwan
Привет! Я даже не в курсах...
27.02.2024

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Powered by e107. Copyright © 2002-2024 WRG! Team.

Время генерации: 0.0419 сек., 0.0108 из них заняли запросы. Запросов: 42.