Главное меню
Последние комментарии
[опрос] Проходите ли вы повторно игры?
Автор Prince Corwyn дата 04.05.2024
Простите за некропос ...

[загрузки] Clerics Quintet
Автор CHLameR дата 10.03.2022
Отличные приключенич ...

[опрос] Torment: Tides of Numenera
Автор CHLameR дата 10.01.2022
У меня Плейнскейп гл ...

[опрос] Torment: Tides of Numenera
Автор Aiwan дата 08.01.2022
Первую допройти Н ...

[опрос] Torment: Tides of Numenera
Автор CHLameR дата 09.12.2021
Не поиграл, еще перв ...

Голосование


Torment: Tides of Numenera



Достойное продолжение.

Первая часть лучше.

Убожество, удалил через 5 минут.

Заскучал, не прошел.

Навигация по каталогу
Новые герои Забытых Королевств - Сэр Генри Оун
Авторы: Aiwan, Jaggerlin.
Добавлено: 08 December 2007 00:00
Добавил: Aiwan
комментарии: 2
 10.0 - 4 голосов -

Новые герои Забытых Королевств - Сэр Генри Оун



Генри Оун (Henrri Oune) родился в обедневшей дворянской семье, его отец, Лайон Оун (Layon Oune) протралил все наследство на безумные авантюры и торговые сделки, заключавшиеся практически без шансов Вастна успех, но в случае везенья могущие принести обеим сторонам баснословные прибыли. Везенье так и не наступило, и Лайон спился, закончив свои дни в одном из беднейших кварталов Тсурлагола (Tsurlagol).

Для Генри единственным честным способом заработка денег стала служба в городской страже Тсурлагола, где тогда проживала семья Оун. Семнадцатилетний Генри отличился на службе городу во время многочисленных стычек с орками на караванных дорогах. Заработав достаточно денег на переезд он, похоронив пьяницу-отца, отправился в Рейвенс Блюффе (Воронов Утес, Ravens Bluff) - один из старых городов в регионе Васта, где молодой воин планировал заработать достаточно денег для восстановления доброго имени семьи Оун.

Уже в первые дни службы в Рейвенс Блюффе молодой Оун понял, что сделал правильный выбор - служба была ненамного опаснее охраны караванов в Тсурлаголе, а приносила вдвое больше. Этого хватило Генри на покупку собственного дома и на пышную свадьбу. Оун женился на дочери зажиточного торговца Горда Кассиа, Бэтти, но совсем не из-за богатого приданного…

Но уже через год удача снова отвернулась от, вставшей было на ноги, семьи Оун. Во время поездки молодоженов к матери Генри в Тсурлагол, пираты напали на корабль. В жестокой схватке он был тяжело ранен и потерял сознание. В последствие оказалось, что удар пиратской сабли повредил правый глаз, который практически перестал видеть. Но это мало волновало молодого воина, который, едва очнувшись на палубе, бросился искать свою жену. Тела жены он так и не нашел, а потому решил, что ее украли пираты, немногочисленные очевидцы случившегося подтвердили опасения Генри.

В то время единственным и страшнейшим врагом Моря Падших Звезд (Sea of Fallen Stars) были синдикаты пиратов не желавшие отдавать один из самых выгодных торговых путей, ежегодно приносящих грабителям десятки тысяч золотых. Морских корсаров лучше всего было искать в море. Генри был полон желания найти жену и отомстить пиратам. Лучше всего для этого подходила служба в городе Андра-Дун. Пользуясь тем, что город только строился и у него не было мощного флота, и он был зависим в этом отношении от более крупных портов, пираты устраивали морские блокады города, сопровождающиеся наглыми рейдами на берег. В те годы каждый меч в Андра-Дуне был буквально на вес золота.

Много лет прошло с тех пор, как пропала Бэтти. Генри стал врагом номер один у каждого пирата, он не щадил себя в бою и прослыл одним из самых отважных воинов. Однако печаль утраты навсегда изменила сэра Генри Оуна. Он много пил и убивал любого, кто по его мнению был связан с пиратами и от которого не было информации о его жене. Проснувшись в одно похмельное утро, Генри понял, что может сойти с ума от такой жизни. В тот же день он отправился в затерянный горный храм-монастырь Тира, где члены его семьи, прославленные деяниями предков, всегда были желанными гостями.

Пять долгих лет Генри обучался в тайном храме, изучая закон Правосудья и совершенствуясь во владении холодным оружием. Закалив дух и тело, он вышел из святилища посвященным в мистерии Порядка рыцарем. Паладином Тира он вернулся в город Андра-Дун и с помощью истинно паладинской харизмы и прирожденного дара убеждения собрал под своим началом команду отчаянных рубак, готовых под его началом отправиться хоть в самую Бездну. Генри не волновало, что большинство его подчиненных вело до этого далеко не праведную жизнь. "Правосудье должно восторжествовать любой ценой" гласил главный принцип жизни Генри Оуна.

Во время своего крестового похода против пиратов, Генри немало преуспел в разрушении их вольных крепостей и уничтожении целых династий корсаров, но так и не отыскал свою жену Бэт. Однажды вернувшись в порт, он встретился на набережной с молодым эльфом по имени Кел Феасул, о чьих делах уже говорил весь Васт. Выяснив что Кел прибыл в Васт для борьбы с пиратской вольницей, паладин, уже тогда бывший известной персоной в городе, благосклонно отреагировал на прибытие эльфа, и вскоре сдружился со с ним, сквозь пальцы глядя на некоторые его слабости, недопустимые для сурового паладина.

Этот странный союз прошел сквозь многие приключения, в которых два друга показали себя непримиримыми борцами с пиратами. Во время захвата одной из пиратских галер Генри освободил молодого полуорка, позже выяснив, что это был Экс Дэс - ставший в последствии главой гильдии воров Андра-Дуна. Это была вторая встреча в их жизни, первая была на корабле в день пропажи Бэтти

Безрезультатные поиски любимой жены сказались на здоровье паладина. Видя, что с каждым днем Генри впадает в депрессию все больше, его друзья, помятую о судьбе отца паладина, предложили ему занять освободившуюся должность мэра города. Предыдущий мэр был осужден и снят с должности за сговор с пиратами, возмущенный этим фактом Генри Оун немедленно занял пост главы города, чем вызвал бурный восторг его жителей.

Сейчас сэр Генри Оун - самый уважаемый и любимый мэр Андра-Дуна в истории города. Старый и непреклонный вояка продолжает борьбу с пиратами, не смеющими подойти даже близко к портовому городу. Их нынешний лидер, Вильтон по кличке "Подрез" пообещал за голову мэра пятьдесят тысяч золотых - почти все состояние своего синдиката.

Но нет еще такого андра-дунца, который согласился бы пойти на предательство мэра даже за такие деньги, к тому же Генри до сих пор отлично владеет мечом и почти никогда не выходит из мэрии целыми сутками занимаясь городскими делами.
Комментарии
Anudril | 27.12.2007
Комментарии: 4

Зарегистрирован: 25.12.2007
Хорошо написано. Я не знал что он был обедневшим дворяном

serafim | 30.01.2008
Комментарии: 181

Зарегистрирован: 29.01.2008
Вот бы во второй части сладить с этим Подрезом. Да так что у него и второго глаза не стало! А ОУэну помочь найти жену, которая чудом оказалась живой. Подороге пероколошматьть несметное количество полчищь пиратов, демонов и прочей нечести!


Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - [щелкните] здесь , чтобы зарегистрироваться
Добро пожаловать,
Логин:

Пароль:




Запомнить

[ ]
[ ]
Поиск WRG! Team
Последние сообщения форума
Добавил Prince Corwyn
Stilet написал ...Вы представл...
06.05.2024

Добавил alyonalakshmi
Привет. Вроде, ребята в Стиме ...
05.05.2024

Добавил Prince Corwyn
Aiwan написал ...Спасибо на до...
03.05.2024

Добавил Akello
Я поискал информацию по этому ...
14.03.2024

Добавил Aiwan
Привет! Я даже не в курсах...
27.02.2024

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Powered by e107. Copyright © 2002-2024 WRG! Team.

Время генерации: 0.0397 сек., 0.0082 из них заняли запросы. Запросов: 39.